
Eeh,novo quadro aqui do blog 'bora pra cozinha',vou ensinar várias receitas super deliciosas e fáceis...
Então,você quer aprender a fazer essa delícia que se chama CupCake?Vamos lá baby:
Você pode fazer o cupcake com o sabor que você quiser,hoje eu vou fazer o Cupcake de Baunilha.
O que você precisa:
-225 g de farinha
-1/8 de colher de chá de fermento em pó
-100 g de manteiga ou margarina
-1/2 xícara de açúcar
-1 colher de sal
-1 colher de essência de baunilha
-1/2 xícara de claras de ovos
-170 ml de leite
Modo de preparo
Unte as forminhas do cupcake com margarina (as forminhas são de silicone,vocÊ encontra em lojas de variedades e etc),coloque em uma fôrma.Peneire a farinha e depois o açúcar.Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.Sempre batendo adicione o sal e a essência de baunilha,em seguida adicione as claras,adicione o leite.Continue batendo por 20 segundos.Ponha a massa nas forminhas e ponha no forno pré aquecido,espere crescer,quando já estiver crescido espete com um palito até quando vc tirar o palito e tiver nenhum pedaço do bolo.
Cobertura de chantili colorido
Ingredientes
-2 xícaras de creme de leite gelado
-Corante comestível em gel da cor de sua preferência
-1 colher de essência de baunilha
-2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Despeje o creme de leite e com um palito de dente despeje uma gota do corante.Bata com a baunilha e o açúcar até o ponto do chantili.Regule a cor final sempre com uma gota de corante em gel.Para distribuir o chantili em cima dos cupcakes,use um saco para confeitar com um bico especial.Senão tiver o saco use a colher.Para ficar mais bonito use confetes em cima do bolinho
Gostaram?
Beijoooos
Nenhum comentário:
Postar um comentário